Новости театра, праздники
19.12.2017
"ХОЧУ В ПАРИЖ" ПОБЫВАЛ НА ФЕСТИВАЛЕ В ОМСКЕ
"ХОЧУ В ПАРИЖ" ПОБЫВАЛ НА ФЕСТИВАЛЕ В ОМСКЕ

Спектакль М. Веллер "Хочу в Париж" (режиссер, сценограф и художник по костюмам В. Зайчиков) добавил в свою копилку еще один диплом. С 12 по 16 декабря в Омске проходил первый Всероссийский фестиваль-лаборатория «Школа Леонида Хейфеца» в рамках которого Евгений Наумов дважды сыграл спектакль, а главный режиссер театра Маргарита Зайчикова приняла участие в работе режиссерской лаборатории Союза театральных деятелей Российской Федерации. С мастером - театральным режиссёром и педагогом, профессором Российского института театрального искусства, народным артистом России Леонидом Хейфецом - Маргариту Витальевну долгие годы связывает творческая дружба. Она много лет принимала участие в работе его лаборатории в Москве. В Омске же в занятиях лаборатории  приняли участие 18 режиссеров из Самары, Оренбурга, Нижневартовска, Рыбинска, Жуковского, Тулы, Астрахани, Уфы, Тамбова, Мурманска, Тары, Златоуста и Москвы. Также у мастера была возможность увидеть работы сразу нескольких своих учеников: режиссеров-выпускников и режиссеров-лаборантов, работающих в различных регионах России. 

За пять дней в Омске были представлены спектакли восьми театров. Это Омский академический театр драмы («Мария» по Бабелю и «Искупление» по Горенштейну), Лицейский театр («Ощущение бороды» по пьесе Ксении Драгунской), театр «Студия» Любови Ермолаевой («Без вины виноватые» по пьесе Островского), Северный драматический театр имени Ульянова («Папин след» по пьесе Вормсбехера).. 

Еще четыре российских театра стали гостями омичей. Рыбинский драматический театр («Дядя Ваня. Ах, если бы!» по Чехову), театр «Стрела» из города Жуковского (Дон Педро» по Носову), Томский театр драмы («Господин Ибрагим и цветы Корана» по пьесе Шмитта) и театр из Нижневартовска («Хочу в Париж» по рассказу Веллера).

Как сказал сам Леонид Ефимович: 
«Наша лаборатория в этот раз называется «Школа». Так сложилась моя жизнь, что я очень рано понял значимость этого понятия. Я учился на инженера и инженером работал два года. И жизнь, и работа в цеху научила меня тому, что надо что-то очень хорошо знать, и надо что-то делать определенное. В театре, с моей точки зрения, такое количество необязательности, неточности, приблизительности... 
Сейчас некоторые считают, что Школа не то, что не нужна, а Школа вредна. С этим я не могу согласиться. Я вижу жизнь моих учеников - молодых людей. Я наблюдаю, как складываются их первые репетиции, их удачи, их поражения. И я отвечаю за них. Понятие «Школа» для меня не подвергается сомнению. Болтать можно, как говорится, до послезавтра. А остаться один на один с артистами и организовать репетицию, и сделать так, чтобы артист встал и сделал первый шаг из кулис на сцену. Выясняется, что научиться это делать верно, очень тяжело».
омск 1.jpg25_6umq5x9.jpgхейфец.jpg
QSAoh6BL7JQ.jpg14_OWGyKda.jpgучастники лаборатории Л. Хейфеца.jpg
221.jpg
22.jpg


Афиша
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧИПОЛЛИНО
Воскресенье
21.01
СИЛЬВИЯ
Воскресенье
21.01
ВНИМАНИЕ! 21 ЯНВАРЯ ЗАМЕНА СПЕКТАКЛЯ "ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА" НА "CREEPS" (СЛАБАКИ)


Театру срочно требуется светооператор. Тел. 435–000

Яндекс.Метрика