Новости театра, праздники
03.04.2018
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА. ПРЕМИЯ "АКТЕР ГОДА"
Вечером 31 марта мы отпраздновали Международный день театра со взрослой публикой. Праздник был ярким. Начало теплой атмосфере положил мастер-класс, на котором зрители с  помощью  флористов мастерской "Flower Republik" создавали бутоньерки и с радостью украшали себя. Театр выразил свою признательность фотографам и представителям СМИ, которые освещали наши события в 22 театральном сезоне, вручив им благодарственные письма. А затем состоялось главное событие вечера - премьера спектакля М. Горький "Васса Железнова" 16+. Драму в двух действиях поставила режиссер Маргарита Зайчикова, а сценографию и костюмы придумал художник Вячеслав Зайчиков. Довольно непростое произведение стало украшением нашего репертуара, довольно сильно воздействующим на зрителя. 
Напряжение после спектакля сняло вручение премии театра "Актер года". По итогам 22 сезона лауреатом премии стала Валентина Захарко, исполнительница роли Вассы Железновой. 
Васса Железнова, фото Натальи Исламовой.jpgЛауреат премии Актер года В. Захарко в роли Вассы, фото Натальи Исламовой.jpg
Из отзыва Алексея Житковского (драматург, г. Нижневартовск):
"...это большая, серьезная работа, возможно, лучшая работа всего коллектива за последнее время. Сложная тема, с которой современный зритель будет буквально бороться (чувствовалось по реакции зала). Революция, промышленники, классы – что это вообще такое и как это решать сегодня? Первое, что приходит в голову когда читаешь Вассу – решить ее через образ современной бизнес-вумэн. Актуализировать все до "нельзя". Жизнь олигархов. Сильная русская женщина и проч. Мне кажется – это ложный путь. И я рад, что наш театр не пошел в эту сторону. 
Главная нить, за которую можно потянуть в этой пьесе (на мой взгляд, и тогда все эти Рашели и Швейцарии встанут на свои места) - это разговор о времени и человеке. о том, что человек, его институты (семья, хозяйство) могут враз обесцениться и прекратить существовать. Наша страна многократно испытала это на себе. Единственное за что может держаться человек сегодня, за что он мог держаться в начале 20 века, и в 1937 гг и в 1991 – это человек. Человеку нужен человек. Все остальное – тлен. Как –то так. Пафосно. Ну и ладно. 
Спасибо, ГДТ!" 


Афиша


22 театральный сезон закрыт!
Открытие 23 театрального сезона в сентябре 2018 года!
Яндекс.Метрика