Новости театра, праздники
30.05.2020
ОЛЬГА ГОРБАТОВА В ОНЛАЙНПРОЕКТЕ СТД РФ
В условиях изоляции актёрам скучать не приходиться, они с большим удовольствием принимают участие в различных онлай-проектах. Приглашаем познакомится с итогом участия актрисы Ольги Горбатовой в создании онлайн-спектакля "Свидетельские показания" с участием разных театров страны.
При поддержке Союза театральных деятелей в условиях изоляции родился спектакль онлайн. Идея появилась у челябинского актёра театра "Манекен" Алексея Тетюева в рамках лаборатории Евгения Каменьковича. Реализовать проект предложили главному режиссёру Челябинского Молодёжного театра Ивану Миневцеву.
Для постановки он выбрал пьесу Дмитрия Данилова "Свидетельские показания". Это монологи людей, которые рассказывают полицейскому о человеке, выпавшем из окна своей квартиры. У каждого своё видение этого человека и своё к нему отношение. Зачастую представления о нём кажутся противоположными, и полицейскому всё сложнее проникнуть в сознание потерпевшего и понять, кем же он был на самом деле.
По словам Ивана, эта история перекликается с сегодняшним днём. "Сейчас мы, наверное, как никогда находимся наедине с собой. Это такое время, когда можно осознать, кто мы есть на самом деле. И пьеса, собственно, о том, что все люди, которые с нами знакомы, не знают нас настоящих, потому что настоящие мы только наедине с собой".
В эксперименте приняли участие артисты со всей России: из мастерской Фоменко и МХТ, Ленкома и мастерской Брусникина, из Красноярского края, Нижневартовска, Челябинска, Таллина, Владивостока.
Репетиции проходили сперва на платформе zoom, где участники познакомились. Затем режиссёр работал с артистами индивидуально с помощью видеосвязи и мессенджеров. В итоге каждый записывал свой фрагмент на видео. "Работа получилась на час. Это чем-то напоминает фильм, но в то же время остаётся спектаклем: здесь не было раскадровки, как в кинематографе. А связующие сцены снимали в пустом городе, оказавшемся на карантине", – рассказывает Иван Миневцев.


"Многоуважаемая лаборатория и знакомые, и незнакомые добровольцы!
увидел настоящую лабораторную работу. поиск настоящей простоты.
много грусти. много смыслов. много неожиданностей.
надеюсь, на этом не остановимся..."
                                                            Е.Б. Каменькович

"Евгений Борисович, добрый вечер!
Потрясающий спектакль! Я в полном восторженном остолбенении! Это очень круто. Стопроцентное попадание в каждого персонажа. А можно какие-то подробности об этом проекте? Как удалось привлечь столько звёзд? Какова дальнейшая судьба?"
                                                                    Д. Данилов 



Афиша
Участвуем в конкурсе.
Лого  (КУЛЬТ).jpg




Яндекс.Метрика