Новости театра, праздники
07.05.2018
У НАС В ГОСТЯХ КРИТИК - МАРИНА ДМИТРЕВСКАЯ
      С 26 по 28 апреля в стенах Городского драматического театра гостила Марина Дмитревская - театральный критик, кандидат искусствоведения, главный редактор "Петербургский театральный журнал", профессор РГИСИ, член союза писателей СПб и СТД РФ, арт-директор Всероссийского театрального фестиваля "Пять вечеров" им. А. Володина, лауреат конкурса АСКИ "Лучшие книги 2005 года", лауреат премии им. А. Кугеля, лауреат премии "Золотое перо". На эту поездку ей выпало посмотреть и обсудить спектакли А. Житковский "Посадить дерево" (режиссёр Маргарита Зайчикова, сценография и костюмы Вячеслав Зайчиков), Ж.-Б. Мольер "Разводки по-итальянски" (режиссёр Маргарита Зайчикова, сценография и костюмы Вячеслав Зайчиков), М. Горький  "Васса Железнова" (режиссёр Маргарита Зайчикова, сценография и костюмы Вячеслав Зайчиков). Хорошо зная наш театр, Марина Юрьевна отметила, что очень выросли актёры и актёрский ансамбль стал еще сплочённее.
      А, вернувшись домой, Марина Юрьевна написала в Фейсбуке:
"Вернулась из Нижневартовска. Что сказать? Городской театр - удивительное "катакомбное" явление в этом городе "без лица", но с торговыми центрами и аттракционами (кстати - чем больше увеселений предлагают они - тем меньше люди за те же деньги водят детей в театр).
Творческий и человеческий стоицизм Н. Наумовой и М. и В. Зайчиковых поражает: вряд ли где найдешь столь ухоженное, чистое, обустроенное здание и столь выпестованную ансамблевую труппу. Актеры растут. Раньше возвышался прекрасный Евгений Наумов, в этот раз вровень с ним - и не потому, что Наумов померк, нет, а потому, что разработались другие - встали Виталий Шемяков (замечательный Скапен в "Разводках по-итальянски") и Сергей Лесков в трех спектаклях подряд (завидую тем, кто увидит их в дуэте Подколесина и Кочкарева в грядущей премьере, в постановке Жени Беркович).
Спектакли, частично у нас уже отрецензированные, выстраиваются в линии: "Посадить дерево" (прелестный иероглиф, вычерченный В. Зайчиковым) - вторая часть "аграрной дилогии" после его же хорошо известного многим "Урожая". "Двенадцатая ночь" и "Скапен" явно образуют дилогию М. Зайчиковой, которую предлагаю назвать "Разборки по-нижневартовски")) Ну, и премьера "Вассы" по нелюбимому мною второму варианту выпала мне на эти три дня. Спасибо всем!"

Афиша


22 театральный сезон закрыт!
Открытие 23 театрального сезона в сентябре 2018 года!
Яндекс.Метрика