Премьеры
20.12.2015
Премьера "CREEPS" (Слабаки)
Премьера "CREEPS" (Слабаки)
Дорогие друзья, мы рады вам сообщить, что 19 декабря состоялась премьера нового спектакля по пьесе Лутца Хюбнера "CREEPS" (Слабаки) 12+. Напоминаем, что это событие состоялось при поддержке Гете-Института в Москве в рамках года немецкого языка и  литературы в России 2014/2015 гг. Создатели спектакля - режиссер-постановщик Маргарита Зайчикова, сценограф и художник по костюмам Вячеслав Зайчиков, актрисы Ирина Харченко, Евгения Хлебникова, Елизавета Шаханина были поставлены в достаточно жесткие рамки - поставить спектакль  за 1,5 месяца. Особенная нагрузка легла на плечи актера Романа Горбатова, который помимо роли закадрового голоса режиссера в студии, подготовил все фрагменты видео, которыми изобилует спектакль. Сюжет спектакля достаточно прост - в телевизионной студии встречаются три девушки, которые участвовали в конкурсе ведущих для молодежного шоу трендовой моды и музыки "CREEPS", выслав свой видеоролик. Каждая из них получила сообщение, что выбор остановился на ней, но в студии выясняется что претенденток трое и впереди - кастинг. Перед девушками стоит задача проявить себя и их дополнительно сталкивают лбами, раздражают, дразнят показами смонтированных видеофрагментов. Страсти накаляются, а результат? - результат неожидан, но мы не будем раскрывать все карты. Приходите на спектакль и все увидите своими глазами. 
А пока отзывы тех, кто уже увидел этот спектакль:

Никита Алексеенко (блогер) поделился в контакте: 
"Сегодня в Драмтеатре прошел закрытый предпремьерный показ нового спектакля Creeps (Слабаки). Очень напомнил "Урожай" по Пряжко только немецкой версии. Тоже в малом зале, тоже 4 героя, также одно место действия, та же тема про наивный молодняк и жестокую реальность и главное никуда не делся треш, угар и рок-н-ролл."


Алексей Житковский  поделился в контакте:
Театр. 
Сегодня в Нижневартовском Драмтеатре прошла сдача спектакля "Creeps" по пьесе немецкого драматурга Лутца Хюбнера. Спектакль, как рассказала главреж., Маргарита Зайчикова, создан по инициативе немецкого культурного фонда им. И.Гёте. Готовился спектакль в авральные сроки. Сегодня сдача зрителями - завтра представителям фонда. Все сделано буквально за месяц. 
О чем. 
Пьеса Хюбнера - это такая "немецкая новая драма", Совершенно простая современная история, где-то схематичная, где-то наивная, но доступная и понятная. Что плюс. Суть - трех девушек приглашают на кастинг ведущей шоу-программы по ТВ. Программа называется Creeps (опять же, слабаки). На кастинге из девушек вымолачивают всю их человеческую составляющую, превращая в типажных старлеток. Чем более ты типажна по меркам масс медиа, тем ты, вроде как, круче (на самом деле, наоборот). Вот собственно и все. 
Что понравилось. 
Это о здесь и сейчас т.е. ...актуально (не люблю это слово). Простая история о том как массовая, ,популярная культура обездушивают личность. Думаю, что это может близко любому зрителю. Плюс - удачные моменты когда игра актрис обостряется - драки, разгром студии, ссоры. Все это оживляет действие. 
Чего не хватило. 
Не хватило какой-то пущей откровенности, какого-то дна актерского. Возможно это вопрос к драматургии. В таком маленьком спектакле имхо должна быть низшая точка человеческого падения. Девушек разводят на откровенности, на пошлости, но это не доведено до предела. Возможно, здесь не стоит бояться идти до конца. Потому что иначе уплывает достоверность, правда. Показательный пример - стихотворение Полозковой "Морозно, и наглухо заперты двери", где откровенный мат (что к лицу стихотворению) заменен эвфемизмом (что портит чтение этого стихотворения актрисой). 
В целом. 
В целом это можно и нужно смотреть. Спектакль - "доступнее не бывает", актеры хорошо работают, атмосфера работает, Радиохэд подвывает (ублажит любого интеллигента)...Вот только пойдет ли наш зритель на "Слабаков"?... Я переживаю. 

У нас в городе есть какое-то неуважение к современной драматургии. В плане того, что это грязно и страшно - зачем это лицезреть еще и в театре? На мой взгляд это неуважение к современности вообще. Зачем тогда в ней жить?


Афиша
КОНТРАБАС
Пятница
27.10
21 театральный сезон закрыт.
Открытие 22 театрального сезона состоится 6 октября 2017 года. 

В продаже билеты на спектакли V Международного театрального фестиваля "Северные встречи"

Яндекс.Метрика