Новости театра, праздники
13.04.2012
13 апреля в 16:00 - ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «КАЗАНСКИЕ ХУДОЖНИКИ &Cо В ПРОЕКТЕ «МАША ОСТАЕТСЯ ЖИТЬ У БАБУШКИ»
             ЛУЧШИЕ КАЗАНСКИЕ ХУДОЖНИКИ В НИЖНЕВАРТОВСКЕ!!!

13 апреля в 16:00 в фойе театра состоится открытие выставки «Казанские художники &Cо в проекте «Маша остается жить у бабушки».

Городской драматический театр приглашает жителей и гостей города посетить выставку-продажу «Казанские художники &Cо в проекте «Маша остается жить у бабушки».
Свои картины нижневартовцам представят Александр Шадрин и известные представители казанской школы живописи, победители Московской недели искусств и Берлинского фестиваля славянской культуры, чьи произведения экспонируются в Пекине, Вашингтоне, Голландии и Бельгии. Имена Ирика Мусина, Альберта Тимиршина, АльфридаШаймарданова (Казань), Леонида Баранова (Первоуральск) и Виталия Ниточкина (Пермь) уже известны в мире искусства.
Александр Шадрин — автор международного передвижного художественного проекта. Цель проекта, по замыслу Александра Шадрина, — объединить авторов, чей творческий путь начался в советское время, и чья творческая индивидуальность сохранилась в рыночных условиях. В городах, где проходят выставки объединения, его участниками становятся новые художники, при этом один из важнейших критериев участия — мастерство и самобытность.
Образ Маши, чьё имя стало частью названия выставки, для каждого из художников объединения имеет собственный смысл. По словам организаторов, Маша - «собирательный образ, интимная составляющая жизни художника; для одного это - причина, удерживающая от участия в событиях, проходящих за пределами родного города, для другого — образ семьи, ждущей дома, для третьего - обычная лень».
Из каждого города художники пишут письма Маше, таким образом, ведя «иллюстрированный дневник, летопись нового передвижничества». Это литературная сторона проекта, его участники считают, что соавторами «дневника» могут стать и жители Нижневартовска.
Выставка прибыла в Нижневартовск из Тюмени, где художники буквально произвели фурор своими талантливыми работами, и стала возможной благодаря депутату Тюменской областной Думы, заслуженному мастеру спорта Евгению Макаренко, который решил сделатьподарок городу на 40-летие.
Столицу Самотлора строили представители многих республик Советского Союза, в том числе и Татарстана, поэтому, по его мнению, выставка станет ярким событием для строителей и старожилов города, напомнив времена крепкой дружбы народов советской поры. Идею Евгения Макаренко поддержал депутат Думы ХМАО-Югры, председатель Западно-Сибирской Ассоциации строителей В.М. Танкеев.
Организаторы выставки уверены, что акция «молодых передвижников» будет событием для творческой элиты города. А для художников будет источником новых открытий и вдохновения, ведь их интересует быт коренных народов севера – ханты и манси.
Открытие выставки состоится 13 апреля в Городском драматическом театре в 16:00.
Выставка продлится до 13 мая.

Вход бесплатный

Афиша
26 театральный сезон закрыт. До встречи в новом сезоне!






Яндекс.Метрика