Новости театра, праздники
27.09.2017
ИРИНА ХАРЧЕНКО -УЧЕНИЦА ЛЕТНЕЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ ШКОЛЫ СТД.
ИРИНА ХАРЧЕНКО -УЧЕНИЦА ЛЕТНЕЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ ШКОЛЫ СТД.

Очень часто мы задаемся таким вопросом - зачем нужны творческие союзы? Например Союз театральных деятелей России? Помимо решения правовых и организационных вопросов, касающихся всех театров; поддержки актеров, оказавшихся в трудных ситуациях; финансирования различных проектов с помощью грантовой поддержки; выплаты стипендий; союз еще дает возможность принять участие в различных  акциях - творческих поездках (с возможностью увидеть спектакли разных столичных театров);  творческих лабораториях для представителей разных театральных профессий; различных фестивалях и форумах. А для актеров наиболее ценной является возможность принять участие в работе Летней театральной школы при СТД РФ, которая собирает представителей не только российских, но и зарубежных театров. В разные годы учениками Летней театральной школы были Роман Горбатов, Елизавета Шаханина, Виталий Шемяков. В этом году в числе обучающихся была актриса Ирина Харченко, которая поделилась с нами своими впечатлениями:

DSC_4741-1.jpgDSC_8832.jpg

"XI Международная театральная школа СТД РФ - это уникальная возможность для актера целый месяц жить только творчеством, без отвлечения на другие бытовые проблемы. Это огромная концентрация талантливых и амбициозных личностей. Это колоссальный опыт и умения, которыми с нами делились лучшие педагоги и мастера...

Самое удивительное для меня было то, что ничему новому меня не учили. Всё я проходила в институте, в театре. Но, к сожалению, что-то уже забылось, на что-то "замылился взгляд" или оно кажется совсем неважным. Так вот педагоги снова напомнили мне основы, которые очень важны в нашем мастерстве, и многое я увидела с другой стороны. Когда я была студентом, уроки педагогов и мастеров воспринимались как должное, "ТАК НАДО ДЕЛАТЬ"! А зачем? Почему именно так? И что со мной происходит в этот момент? Ответов на эти вопросы не было, да и если честно самих вопросов я не задавала. Раз говорят, значит это правильно. Сейчас, имея опыт работы на сцене, работы над различными ролями, с разными режиссерами, эти вопросы у меня уже появились. И в ЛЕТНЕЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ ШКОЛЕ я нашла ответы на некоторые из них, а главное я научилась очень внимательно относиться к себе (своему рабочему инструменту), прислушиваться и находить ответ внутри меня.

Я не могу выделить кого-то из педагогов. У каждого я научилась чему-либо. Но, конечно же, больше всего я получала удовольствие от пластических занятий - моя любовь! Танцы, сценическое движение.... и РИТМИКА - это то что меня действительно удивило".

_ZIkofKaL5Y.jpgDSC_5150.jpg

xfp5q5xXW8o.jpgDSC_3989.jpg DSC_6829.jpg

Выпускной спектакль "Оригами"

received_212316955957063.jpeg

Официальный сайт школы.


Афиша


22 театральный сезон закрыт!
Открытие 23 театрального сезона в сентябре 2018 года!
Яндекс.Метрика