Новости театра, праздники
13.02.2018
СПЕКТАКЛЬ "ХОЧУ В ПАРИЖ" ПОБЫВАЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.
Три вечера - 7, 8 и 9 февраля - в рамках XIV фестиваля "Пять вечеров" им А.М. Володина в городе Санкт-Петербурге игрался спектакль Городского драматического театра по рассказу Михаила Веллера "Хочу в Париж" (режиссура, сценография и костюмы Вячеслав Зайчиков, актер Евгений Наумов). Три вечера зал Камерного театра Малыщицкого был переполнен, а после спектакля не смолкали бурные овации, вызывающие актера на поклон снова и снова. Этот спектакль хорошо знаком нашим зрителям и горячо любим ими, поэтому мы не будем долго рассказывать, а просто поделимся эмоциями питерских зрителей.


Герой Евгения Наумова в спектакле "Хочу в Париж" режиссёра Вячеслава Зайчикова — маленький человек, которого мечта уехать в Париж сначала возвышает над окружающей серой действительностью, а позже подчиняет, становится причиной отсутствия интереса к обычной жизни. Ярким светом горит она в сознании, и герой идет к ней, но появляются различные "обстоятельства", и приходится сворачивать с прямого пути, делать крюки и повороты. И чем дальше он уходит от путеводного света, тем темнее становится окружающая жизнь. Так она и проходит, в темноте и с не нужными "обстоятельствами", пока однажды, случайный поворот не выводит героя вновь к свету. И он идет к своей мечте уже никуда не сворачивая, но когда доходит до огонька, до своего Парижа, понимает, что огонек был не настоящим, и завлекал его в какие-то болота, где невозможно понять что истина, а что ложь. Неоднозначный финал, где Париж становится просто декорацией, и встаёт вопрос: а существует ли он вообще?, — оставляет разрешение этого вопроса на волю зрителя. Ведь у каждого свой Париж.

Текст — Элина Никульшина, Елена Жукова.
Фото — Дарья Пичугина, Алексей Колеров. 

BULtBIs0-_Q.jpgVPWAC9EhpkA.jpgJQ-wbvVpGWY.jpg

Из отзывов Вконтакте:

Алёна Сергеева: Благодарю Вячеслава Зайчикова за моно, сотворённое для зрителя (буквально),как стерео-спектакль!Вариации по Веллеру так впечатляют в его исполнении, что не отпустят вас дооооо))лго. Завидую зрителям в театре Малыщицкого 9 февраля, они увидят и услышат это!)) Моно-спектакль Городского драматического театра Нижневартовска - достойный участник фестиваля Александра Володина! Спасибо всем причастным. Евгений Наумов!Вот главный "наглядный исполнитель" этого чудного спектакля (соседка по скамейке в Камерном театре посмотрела в общей программке фестиваля и ответила мне на вопрос "Кто играет?" -Вячеслав Зайчиков (а он -режиссёр, конечно это результат и его работы). Всем создателям спектакля благодарность за переживания и впечатления. 

Евгения Тарассенко: Вчера посмотрела спектакль "Хочу в Париж" по мотивам одноимённого рассказа Михаила Веллера. Наконец-то внятно выстраданное и высказанное, прекрасно сделанное цельное произведение режиссёра Вячеслава Зайчикова и актёра ГОРОДСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА НИЖНЕВАРТОВСКА Евгения Наумова. Побольше бы таких спектаклей! Огромное спасибо исполнителю, режиссёру и фестивалю!


proba_pera_14_05-1.jpg
скан париж.jpg

Если Вас заинтересовал фестиваль то все подробности можно посмотреть здесь  - 

Афиша
СИЛЬВИЯ
Суббота
24.02
 МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАГАЗИНЧИК
Воскресенье
25.02
ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ
Воскресенье
25.02
 Музыкальный клуб "Культура звука" встреча третья -  дуэт гитаристов "Торнадо" (г. Москва)
12 марта в 19-00 часов.

Театру срочно требуется светооператор, соло-гитарист 
Телефон  435–000
Яндекс.Метрика