Премьеры
17.11.2015
Сказка Андерсена пополнит нашу "Золотую коллекцию сказок"
    Сегодня не только взрослые, но и дети знают замечательные сказки Ганса Христиана Андерсена. Этот замечательный датский писатель умел видеть необычное в обычном, удивительное в простом и будничном, прекрасное и поэтическое даже в самом незаметном. "Из действительности вырастают самые чудесные сказки" - говорил он. И тотчас все вокруг начинало рассказывать ему свои истории: старая сломанная игла, черепок цветочного горшка и детская игрушка. Куст бузины вырастал из носика пузатого чайника, старый фонарь и селёдочная голова заводили друг с другом интересный разговор, а Оле-Лукойе раскрывал свой волшебный зонтик над спящими детьми. 
    Мы уже обращались к творчеству этого прекрасного автора и  в репертуаре  театра была сказка "Снежная королева", которая пользовалась большим успехом у юных зрителей и родителей. В этом сезоне мы решили показать вам сказку "Стойкий оловянный солдатик" и рассказать историю о том сколько приключений выпало на долю маленького оловянного солдатика, в груди которого билось верное и преданное сердце. Но несмотря на все злоключения он оставался стойким и отважным - "Ружье на плече, голова прямо, грудь вперед!". Отправляясь в головокружительное путешествие по новой истории давайте вспомним мудрый совет из сказки "Снежная королева": "Ну, начнем! Дойдя до конца нашей истории мы будем знать больше, чем теперь".
Итак что же мы узнали нового работая над спектаклем?
     Во-первых, Ганс Христиан Андерсен много путешествовал, его путешествия охватили большую часть Европы, а также некоторые регионы Азии и Африки. В общей сложности они заняли почти девять лет и принесли свои плоды в виде нескольких сборников путевых заметок и  романов, а также многочисленных сказок и историй. "Кто путешествует - живет!" - писал Андерсен. Может быть именно поэтому чтобы его оловянный солдатик был живым по-настоящему автор заставил его немало попутешествовать - совершить полет из окна, преодолеть на бумажной лодочке сточную канаву, побывать в животе у рыбы и счастливо вернуться домой.
    Во-вторых, Андерсен вырезал множество удивительных силуэтов, и часто он делал это, чтобы развлечь окружающих. При этом для каждой из таких вырезок у него была припасена целая история. Лебеди, тролли, русалки  неизменные атрибуты андерсеновской фантазии в его вырезках из бумаги. 
1.jpg3.jpg2.jpg
     Нам не хочется отставать от автора и мы тоже принялись фантазировать каким будет наш спектакль. Главный художник театра Вячеслав Николаевич Зайчиков нарисовал эскизы костюмов и декораций, решив нелегкую задачу, как показать все путешествия и приключения стойкого солдатика.
1.jpg5.jpg
3.jpg8.jpg
    В мастерских уже приступили к изготовлению декораций и пошиву костюмов. Актеры, под руководством режиссера-постановщика Натальи Ивановны Наумовой  придумывают для вас интересные мизансцены, всевозможные трюки и разучивают песни, которые будут звучать в спектакле.
   До премьеры остается совсем немного времени. Уже  с 24 декабря нашу работу сможете оценить вы, дорогие зрители и сказать удалась ли наша фантазия! Нам хочется, чтобы после просмотра сказки вы улыбнулись, порадовались, погрустили вместе с нами, а потом долго думали  о милых, мужественных и благородных героях сказки.

Мудрую сказку мы вам показали, 
Были тут радости, были печали, 
Но больше не будем грустить,
А будем друг друга любить"
                            Г.-Х. Андерсен




Афиша
КОНТРАБАС
Пятница
27.10
21 театральный сезон закрыт.
Открытие 22 театрального сезона состоится 6 октября 2017 года. 

В продаже билеты на спектакли V Международного театрального фестиваля "Северные встречи"

Яндекс.Метрика