Новости театра, праздники
22.01.2017
И СНОВА О ФЕСТИВАЛЯХ
Хорошо работать дома - привычная обстановка, обжитая сцена, любимый и чуткий зритель. Но надо же себя показать и других посмотреть! А как это сделать? Правильно - надо съездить на театральный фестиваль или провести его у себя. Давайте же сегодня немного вспомним о том что было, что есть и что будет. 

ЧТО БЫЛО - фестиваль "Молдфест.Рампа.Ру". на котором побывал спектакль П. Пряжко "Урожай" (режиссер, сценограф и художник по костюмам Вячеслав Зайчиков)
Мы понимаем, что это событие было давно и мы уже делились с вами итогами. Но вспоминать хорошие моменты приятно вдвойне, поэтому делимся с вами новыми откликами членов жюри с фестиваля:
Надежда Аксенова: «Блестящие актерские работы, не вызывающие сомнений, абсолютная вера в предлагаемые обстоятельства. Покоряет предложенный автором современный язык и форма текста, та органика, с которой они им пользуются. В спектакле демонстрируется деградация русской речи в пространстве социальных сетей, где мы говорим упрощенными словами и странными сокращениями».

Карине Ходикян: «Данный спектакль – очень оригинальное преподношение чистой трагедии. Неискушенный зритель может выйти из зала в прекрасном настроении, а дугой вынесет оттуда ощущение безысходности. Кто- что может взять. Это мне очень понравилось. Прекрасная игра и актерский ансамбль. Спасибо за хороший, сделанный честно и на совесть спектакль».

Нина Мазур: «Режиссер задался очень серьезным вопросом: к чему мы пришли, кому и что оставляем? К этим вопросам рано или поздно приходят все, в особенности те, кто перевалил за зенит отпущенного человеку времени. Перед нами полная энтузиазма и благих намерений четверка молодых людей. Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. В конечном итоге они с этим самым энтузиазмом разрушают всё, что можно разрушить. Веселый на первый взгляд спектакль на самом деле достаточно страшен. У Брюсова есть замечательные строки: «…есть тонкие властительные связи меж контуром и запахом цветка…». Тонкие властительные связи здесь существуют во взаимоотношениях между персонажами. Нежная, деликатная работа о страшных вещах, которая однозначно заставляет всех нас задуматься».
0231.jpg0241.jpg


ЧТО ЕСТЬ - фестиваль "Пять вечеров" на который мы отправляем спектакль М. Веллер "Хочу в Париж" (режиссер, сценограф и художник по костюмам Вячеслав Зайчиков).
Нам посчастливилось войти в афишу XIII Всероссийского театрального фестиваля имени Александра Володина "Пять вечеров", который пройдет в городе Санкт-Петербурге с 6 по 10 февраля 2017 года. Это необычный фестиваль: без официоза и пафоса, "с человеческим лицом", с атмосферой неформального общения, которое так любил Александр Володин. За годы существования фестиваль открыл новые имена, дал толчок к созданию новых спектаклей, объединил людей разных поколений, знавших и не знавших  Володина, но откликающихся на его  особую интонацию. Программа первых фестивалей целиком состояла из спектаклей по володинским произведениям, но сегодня рамки расширены и включают произведения, вписанные в очень чёткие нравственные координаты, проникнутые любовью к человеку. Насколько наш спектакль соответствует этим критериям узнаем на фестивале. Следите за новостями, мы будем держать вас в курсе событий.

ЧТО БУДЕТ - фестиваль "Северные встречи". Теперь уже мы будем принимать гостей.
Не можем не поделиться с вами радостью. Фестиваль получил финансирование, войдя в десятку победителей второго конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной компании СИБУР "Формула хороших дел". А это значит, что в октябре 2017 года нижневартовцы смогут увидеть театры разных стран в рамках V Международного театрального фестиваля спектаклей малых форм "Северные встречи". Уже сегодня идет работа по отбору самых интересных работ и приглашению театров на фестиваль. В наших заявках есть самые разные предложения из Турции, Армении, Азербайджана, Израиля, Греции и других стран. Мы будем информировать вас о том, как будет формироваться афиша.


Афиша
26 театральный сезон закрыт. До встречи в новом сезоне!






Яндекс.Метрика