Новости театра, праздники
19.03.2015
КУЛЬТУРНЫЙ ВИЗИТ "ПОСЫЛКА С СЕВЕРА" ЗАВЕРШЕН.
КУЛЬТУРНЫЙ ВИЗИТ "ПОСЫЛКА С СЕВЕРА" ЗАВЕРШЕН.
Дорогие друзья! Завершение нашего культурного визита произошло в славном городе Тобольске. Радушие хозяев  позволило нам почувствовать себя как дома в стенах уютного Тобольского драматического театра им. П.П. Ершова. И, несмотря на то, что и мы слегка подустали, и хозяева еще не успели отдохнуть от масштабного фестиваля, посвященного 200-летию со дня  рождения Петра Павловича Ершова никаких срывов не произошло. Выставка была открыта, спектакли сыграны, да еще были отмечены два дня рождения - нашего актера Евгения Наумова и директора тобольского театра Сергея Радченко. И даже хватило сил на культурную программу - посещение дворца Наместника, в котором также демонстрировались текстильный проект "Конек-горбунок" и выставка иллюстраций к сказке, посвященные юбилею Ершова, косторезной мастерской "Минсалим" знаменитого тобольского мастера Минсалима Тимиргазеева, могил декабристов. 
Много людей поддержало нас в этой поездке, добрые слова услышали мы и от депутатов, и от организаторов проекта. Глава администрации города Тобольска Владимир Мазур сказал: "Когда в наш исторический город приезжают творческие люди, это не может не радовать. Это объединяет нас, рождает дружеские отношения, а дружба - это главное, что укрепляет силу духа, возрождает в людях патриотические чувства".  
И, сегодня, когда уже все позади с улыбкой вспоминаются все перипетии нашего путешествия: и то, как Евгений Наумов перед спектаклем приклеивая подошву испачкал руки клеем, а в спектакле ему предстояло играть на гитаре, спасибо Людмиле Магиной, которая помогла найти растворитель в художественной мастерской театра. И то, как из-за проблем с клининговым обслуживанием тюменского театра нашим художественному руководителю Наталье Наумовой и костюмеру Наталье Усмановой пришлось мыть пол в зрительном зале. И то, что с минимальными перерывами всем приходилось участвовать в монтировке, упаковке, погрузке-перевозке картин и декораций. 
То, что сделано сегодня уже кажется нереальным. Но мы снова вдохновляемся, глядя на стильный альбом "Весна-ворона", графический проект Вячеслава Зайчикова, созданный при помощи автора-составителя Н.И. Сезевой и дизайнера Н.П. Пискулина, и на веселых козочек, сплетенных собственными руками по дороге из Тюмени в Тобольск под руководством замечательного автора Анны Георгиевны Глазуновой, перечитывая отзывы людей, посетивших наш проект. 
Пусть такие моменты не так часты в нашей жизни, но они стоят затраченных усилий. 
И мы еще раз хотим выразить свою благодарность за поддержку этого проекта депутатам Тюменской областной Думы Тамаре Белоконь, Евгению Макаренко, Владимиру Майеру, Галине Шустовой;  Благотворительному фонду "Признание" в лице Зулейхи Алишевой. А также выражаем свою признательность за поддержку и гостеприимство Тюменскому концертно-театральному объединению, Тюменскому драматическому театру в лице директора Сергея Осинцева, Тюменскому отделению Союза театральных деятелей России в лице председателя Владимира Орла и секретаря Людмилы Магиной, Тобольскому драматическому театру им. П.П. Ершова в лице директора Сергея Радченко  и всем-всем-всем, кто принимал нас и помогал выдержать этот марафон.
Отзывы зрителей выставки:

«Прекрасная выставка: графика – нет слов, картины – новый незатертый взгляд на мир и личность, эскизы – необычно и загадочно. Современный, нестандартно мыслящий художник. Спасибо» А. Добрянска Л. Переплетин

«Это что-то невероятное, надо же так ощущать эту жизнь, видеть ее, чувствовать и сохранить оптимизм. Автору - браво. Это национальное достояние. Настроение подскочило – Спа-си-бо и С богом!» С.Е. Золотых

«Замечательная выставка! Удивительное разнообразие художественных работ. Мастерское владение художественными стилями! И, главное, с юмором тоже все хорошо» С.В. Кузин режиссер театра кукол.

«Вячеслав Николаевич! Прекрасная выставка! Повторим? В Париже… В Риме… Через 5 (+ - пару лет)» Зулейха Алишева

«Солнечная, яркая, зрелищная выставка. Автору здоровья, творческого вдохновения» Наталья Сезева.

«Уважаемый Вячеслав! Ваша выставка чудесна!!! Творите!!! Радуйте всех своими произведениями! Творческих Вам успехов!!!» Любовь Мурашова

«Выставка, проехавшая всю Россию, наконец-то у нас в Тюмени. И это безусловно праздник. Ура!»

« Все очень хорошо, замечательно, прекрасно и превосходно!!!»

«Радостные, яркие картины, создающие позитивный настрой»

«Выставка очень необычная, интересная, впечатляющая. Организована доступно, красочно, удобно. Спасибо организаторам» Ирина Селезнева

«Все превосходно!!! J»

«Художник талантливый, выставка удивительная!» Сергей Радченко

«Понравилась выставка много эмоций и впечатлений. P.S. КНиС» А.Г.А.

«Очень прекрасная выставка. Яркие картины, цветная палитра. Хочу пожелать дальнейших успехов в карьере!!! P.S. КНиС» А.Е.И.

«Работы «Житие Петра Сидорыча» и «Благородный отец» (вспоминается Шагал) достойны самых высоких выставок. Будем ходить и смотреть»

«Организация и проведение выставки на высоком профессиональном уровне. Спасибо!» Кузнецов.

«Очень пондравилось! Красота, просто красотища! Всё находит отзыв в душе! Да и настроение как-то поднимается! Спасибо» И.П. Кузина, заслуженная артистка РФ. 

                                                                         

                                                                                     



Афиша
26 театральный сезон закрыт. До встречи в новом сезоне!






Яндекс.Метрика