Новости театра, праздники
28.03.2016
ПРАЗДНИЧНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА
ПРАЗДНИЧНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА
Ежегодно отмечая свой профессиональный праздник - Международный день театра, мы уже выработали своеобразные традиции. Во-первых, празднование всегда проходит в два этапа, утренний праздник для юных зрителей и родителей и вечерний праздник для взрослых зрителей.  С 2001 года традиционно вручается премия от театра "Актер года". По итогам театрального сезона художественный совет театра выбирает наиболее достойных и отличившихся, а зрители делают свой выбор, голосуя за актеров, которые получают "Приз зрительских симпатий". Еще одна традиция - когда зрители делают своими руками призы и картины для обладателей премии. В этом году юные зрители вместе с художницами театра рисовали праздничные букеты и делали картину из круп по мотивам сказки "Стойкий оловянный солдатик". А с мастерицами творческой мастерской и магазина "Колибри" изготовили кружку "Ореховый водопад". Вся эта красота досталась лауреату премии Борису Шаханину (за роль Стойкого оловянного солдатика в одноименном спектакле) и победителям голосования за "Приз зрительских  симпатий" Сергею Лескову и Александру Лебедеву. Дополнительно праздничную атмосферу создавала фотовыставка "Театральный Блогпост", на которой собрано 120 фотографий с различных спектаклей и каждый мог познакомиться с теми спектаклями, которые еще не успел посмотреть. В фойе мы предложили зрителям детали костюмов в которых можно было сфотографироваться, что и дети и взрослые делали с огромным удовольствием. А еще одним сюрпризом (который тоже достаточно традиционен) стал розыгрыш подарочных театральных сертификатов. Лотерейный жребий в руках театральной дамы Эммы определил четырех счастливчиков из числа присутствовавших на спектакле.
CVgDqMkP6ks.jpgHvu4gtsvOfc.jpgLLBX3jAJUvk.jpg
NzWXUQrbQPc.jpgjusq_qLNUxo.jpgfhrdgje.jpg
          Вечернее празднование помимо традиционных вещей было расширено Творческой встречей с ведущими актерами театра Валентиной Захарко и Евгением Наумовым. Вечер прошел под девизом "ретро". Сюрприз начался со спектакля. В этот вечер зрители смогли увидеть ретро-спектакль "Медведь" - первое действие из спектакля по пьесам А. Чехова "Восклицательный знак", который был в нашем репертуаре с 2001 по 2012 год. После почти четырехлетнего перерыва актеры сыграли спектакль с необыкновенным подъемом и воодушевлением, что было подтверждено активной и бурной реакцией зрителей. В этот вечер Валентина Захарко и Евгений Наумов были объявлены лауреатами премии "Актер года". Голосование за "Приз зрительских симпатий" в этом сезоне проводилось в виде интернет-голосования на нашей странице В контакте и победительницей стала Ирина Харченко. Еще одной новостью стало желание главного режиссера театра Маргариты Зайчиковой поощрить актрису Евгению Хлебникову, которая ярко раскрылась в характерной роли Марен (спектакль "Creeps" (Слабаки).
Ю. Панова_5019.jpgЮ. Панова_5068.jpgЮ. Панова_5048.jpg
Ю. Панова_5039.jpgЮ. Панова_5073.jpgЮ. Панова_5089.jpg
Ю. Панова_5135.jpgЮ. Панова_5106.jpgЮ. Панова_5098.jpg

После спектакля вечер продолжился в большом фойе, где происходило прямое общение актеров со зрителями. Валентина и Евгений поделились своими воспоминаниями о творческом пути в театре, исполнили ретро-номера в виде песен, чтения стихов, и подарили зрителям новые яркие эмоции. Традиционные фото актерам от театра тоже были немножко ретро-воспоминанием о ролях, сыгранных ими в спектакле "Сирано де Бержерак".
Ю. Панова_5216.jpgЮ. Панова_5230.jpgЮ. Панова_5194.jpg
01.jpg03.jpg

Вечер был насыщен и удался на славу. Спасибо всем, кто был с нами, поздравил и просто поддержал своим вниманием и аплодисментами.


Афиша
26 театральный сезон закрыт. До встречи в новом сезоне!






Яндекс.Метрика