Новости театра, праздники
26.01.2017
ПРИГЛАШАЕМ НА НОВУЮ ЧИТКУ ПЬЕСЫ.
Дорогие друзья, вы когда-нибудь хотели заглянуть за кулисы и узнать, с чего же начинается спектакль?! Рождение каждого спектакля начинается с читки драматургического материала. В Нижневартовске процесс читок набирает обороты - несколько читок состоялись в театре, другие прошли в разных местах за его пределами, но с участием наших актеров.  И, вот снова у  вас есть уникальная возможность познакомиться с авторским текстом без отрепетированных интонаций и мизансцен, без костюмов и декораций! 
В этот раз мы хотим познакомить вас с пьесой Алексея Житковского "Лета.DOC Памяти жертв политических репрессий". Это уже третья читка пьесы нашего земляка, а одна из них уже переросла в спектакль "Посадить дерево"
Кстати эта пьеса  была представлена в рамках фестиваля "Охота за реальностью" в "Театр. DOC" (г. Москва), участвовала в фестивале-лаборатории "За! Текст" (г. Екатеринбург) и вошла в лонг-лист участников Всероссийского конкурса "Кульминация" Пьеса года 2016.  
Пьеса создана на основе интервью с членами общества репрессированных «Истоки Памяти» в Нижневартовске. В течение десяти лет эти люди пытались поставить в маленьком северном городе памятник жертвам политических репрессий. За это время ушло из жизни более сорока членов общества. На пути к этой цели вставали и общественное мнение, и административный барьер и прокоммунистические силы. Наконец, в 2015 году памятник был поставлен на отшибе города на скромные средства самих репрессированных. В пьесе отображена эта борьба за память. Все интервью сопровождаются подлинными документами самих репрессированных и их родственников. Все фамилии репрессированных подлинны и это принципиально. Постановка пьесы должна отображать этот порой Сизифов труд по сохранению памяти в обстановке, где эта память вряд ли кому-то нужна. Кроме того в пьесе есть герой — это автор пьесы, молодой человек, который через чужие, казалось бы, судьбы открывает для себя судьбу своей семьи и своей страны.
Приглашаем вас 9 февраля в 19.00 часов в большой зал. Пьесу прочитают актеры театра, после чего у вас будет возможность высказать свое мнение и задать вопросы самому автору и актерам. 
Стоимость билета 100 рублей.
BX3A0704.jpgBX3A0733.jpg
cZUV0f46Upc.jpgY_o_8aa-bxk.jpg

Афиша
26 театральный сезон закрыт. До встречи в новом сезоне!






Яндекс.Метрика