Новости театра, праздники
02.12.2015
6 декабря ПРОДОЛЖАЕМ ТРАДИЦИИ ЧАЕПИТИЯ
В театре уже давно сложилась добрая традиция чаепитий. В морозные вечера зрителям, приходящим в театр предлагали выпить чашечку горячего чая, на встречах старых друзей общение часто происходило за этим же напитком. В это воскресенье 6 декабря на чаепитие в театр вас приглашает магазин "Живая еда". Они открыли для нас удивительную вещь - напиток из Иван-чая и мы спешим поделиться этим открытием с вами, дорогие зрители! Поэтому приглашаем вас на наши спектакли, впечатлениями от которых можно будет поделиться за чашечкой ароматного чая. А заодно узнать о том, насколько полезен Иван-чай, который практически окружает нас в лесу, и познакомиться с другими полезными продуктами, а понравившиеся можно и приобрести, чтобы продлить знакомство с ними дома.
А пока на заметку:
Иван чай крупно.jpgИнформация о целебных свойствах Иван-чая объединяет многовековую народную мудрость, исследования ученых и опыт наших современников, употребляющих Иван-чай и сделавших его частью своей жизни.

Иван-чай является уникальным растением, несущим в себе огромный спектр различных веществ, оказывающих благоприятное действие на организм человека.

Содержание (мг%) указано на 100 г зеленой массы Кипрея.

Витамин С до 588 мг% — в 5-6 раз больше, чем в цитрусовых. Антиоксидант, восстановитель, увеличивает сопротивляемость инфекции.
Витамины группы В — обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, работу желез внутренней секреции, здоровое состояние кожи и слизистых.
В-каротин — естественный иммуностимулятор, антиоксидант, адаптоген. Жирорастворимый провитамин А, в организм попадает при непосредственном употреблении чайного листа (в виде заправки к салатам, в других блюдах).
Биофлавоноиды (витамины группы Р) — вещества, обладающие капилляроукрепляющим, противовоспалительным, антимикробным, антиоксидантным действием.
Органические кислоты — стимулируют процессы пищеварения, обезвреживают токсины.
Пектин — обезвреживающее, радиопротекторное действие, снижает токсичность лекарств и удлиняет сроки их действия.
Галловая кислота — противораковое, антисептическое действие.
Лектины — противомикробное, противовирусное, иммуностимулирующее, противораковое действие.
Дубильные вещества 7-20 мг% — противовоспалительное, антимикробное действие. Укрепляют капилляры, борются с раком.
Слизь 15 мг% — заживляет пораженные слизистые, в особенности ЖКТ (гастрит, язва). Мягчительное, обволакивающее, обезболивающее действие.
Железо 23 мг% — является компонентом гемоглобина крови, участвует в окислительно-восстановительных процессах.
Медь 2,3 мг% — антиоксидант, поддерживает иммунную систему и улучшает кроветворение, необходима для здоровья сердца, костей, щитовидной железы.
Марганец 16 мг% — участвует в образовании витаминов, в работе нервной, иммунной систем. Недостаток ведет к астении, ожирению, бесплодию, остеопорозу, задержке в росте и развитии у детей.
Никель 1,3 мг% — улучшает обмен веществ, нормализует работу печени и почек.
Титан 1,3 мг% — участвует в работе нервной системы и кроветворении.
Бор 6мг% — поддерживает здоровье костей и суставов, участвует в синтезе половых гормонов.
Этот список можно продолжить.

И еще много полезного можно узнать в магазине "Живая еда"

Живая еда.jpg

 


Афиша
26 театральный сезон закрыт. До встречи в новом сезоне!






Яндекс.Метрика