Новости театра, праздники
30.03.2015
СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК МЫ ПРОВЕЛИ С ЛЮБИМЫМИ ЗРИТЕЛЯМИ.
        "Я задыхаюсь и задохнусь без хорошего театра, как рыба без воды" - сказал когда-то Алексей Николаевич Островский. Как бы нам хотелось, чтобы эта фраза жила на устах каждого нижневартовца. Будем считать это нашей сверхзадачей на будущее. А сегодня хотим выразить свою благодарность всем  тем, кто пришел разделить с нами радость празднования Международного дня театра и вручения премии "Актер года". С теми же, кто не смог попасть на наши праздники 28 и 29 марта хотим поделиться своими впечатлениями и эмоциями.
     Итак, вечер первый - 28 марта 18-00 часов - Международный день театра для взрослой публики. Получив положительные отзывы от зрителей, побывавших на открытии сезона, когда мы воссоздавали атмосферу вудстокской ярмарки музыки и искусств,  мы решили повторить удачный опыт. Перешагнув порог театра, пришедшие погружались в творческую атмосферу. Сопровождаемые ароматами благовоний под звуки зажигательной музыки гости театра могли пообщаться и сфотографироваться с актерами, плетущими фенечки, включится в стихийные танцы или выбрать подарок по душе на ярмарке от творческих мастерских города, также сделать праздничную моментальную фотографию в "Экспресс-фото". Спектакль У. Шекспир "Двенадцатая ночь" продолжил праздничную феерию. В антракте страсти закипели еще сильнее - зрители голосовали за любимых актеров, выбирая того кто получит "Приз зрительских симпатий" и своими руками готовили призы для победителей. 
     Завершением вечера стала торжественная часть - вручение премий и призов. Кто станет обладателем традиционной премии от театра "Актер года" по итогам 19 театрального сезона решал художественный совет. Его решение огласила главный режиссер театра Маргарита Зайчикова. Счастливчиками в этом сезоне стали Лариса Захарова (за роль Валендры в спектакле "Завтра была война") и Ирина Харченко (за роль Кирилловой в спектакле "Остров большой обиды") они получили денежную премию; памятные подарки от дирекции театра и сделанные руками зрителей. "Приз зрительских симпатий" распределился следующим образом: из 172 зрительских голосов 21 достался Елизавете Шаханиной, 28 - Виталию Шемякову и 64  - Евгению Наумову, остальные голоса распределились между другими актерами. Тройка лидеров была награждена не только памятными призами, сотворенными руками зрителей, но и бурными овациями.
      День второй - 29 марта 11-00 часов - Международный день театра для юных зрителей. Педагоги и ученики Детской школы искусств № 3 в рамках праздничной музыкальной гостиной "Детское утро" играли для нас на рояле и гитаре. Мелодии  менуэта и тарантеллы сменяли джаз-вальс, буги. Классические произведения настраивали на праздничный и торжественный лад. Успев сделать праздничные фотографии в "Экспресс-фото" дети и родители плавно переместились в зрительный зал, где их ждала встреча с персонажами сказки "Красная Шапочка". В антракте зрители также делали свой выбор, только в качестве получателей "Приза зрительских симпатий" они выбирали персонажей из спектаклей для семейного просмотра, поэтому при подсчете голосов мы суммировали героев  разных сказок, которых играл один  и тот же актер. И уже по  доброй традиции в творческих мастерских наши гости сделали призы для актеров своими руками.
      Торжественная часть была не менее волнительная. Художественный руководитель театра Наталья Наумова объявила, что по решению художественного совета обладателями премии "Актер года" в репертуаре для детей стали Наталья Корнейчук (за роль Красной Шапочки) и Виталий Шемяков (за создание разных образов в спектаклях для семейного просмотра). Выбор зрителей распределился следующим образом: из 133 голосов 21 разделили исполнители ролей Собак охотников Виталий Шемяков и Дмитрий Иванов, 21 голос достался Красной Шапочке - Наталье Корнейчук, 30 голосов у  Бабушки - Елизаветы Шаханиной, самое большое количество голосов - 47 получил исполнитель роли Волка - Сергей Лесков. Так получилось, что в этот день в нашем зале собрались новые зрители, которые видели не так много спектаклей, поэтому большинство голосовало за персонажей сказки "Красная Шапочка", но это не повлияло на реакцию актеров, которые с благодарностью принимали сувениры и аплодисменты.
    Так был отпразднован наш профессиональный праздник. Теперь нам осталось оживлять эмоции, перелистывая фотоальбомы, что мы предлагаем сделать и вам. 
                                                                           Подробнее--- в разделе "Фотогалерея"
                                                                           Отзыв зрителя В. Антонова в Живом Журнале
                                                                            Отзыв зрителя И. Вороненко в Живом Журнале
                                                                            Отзыв зрителя А. Злобина в Живом Журнале
                                                                            Отзыв Маргариты в Живом Журнале
                                                                            Фоторепортаж Ю. Ипполитова
                                                                            Все фотографии из мобильной фотобудки.
     Еще больше эмоций, фотографий и впечатлений на нашей странице В Контакте

Афиша
26 театральный сезон закрыт. До встречи в новом сезоне!






Яндекс.Метрика