Премьеры
30.06.2015
Готовим для вас итальянские страсти!
Готовим для вас итальянские страсти!

Театр приступил к репетициям нового спектакля, получившего название "Разводки по-итальянски". Это музыкальная комедия по мотивам пьесы Жана-Батиста Мольера "Проделки Скапена". Мы впервые обращаемся к творчеству Мольера, комедии которого ставятся на подмостках театров всего мира. История Скапена, гениального выдумщика, весельчака и плута могла произойти в любую историческую эпоху, в любой точке земного шара. Мы решили перенести действие в 60-е годы прошлого столетия, отмеченные расцветом итальянской мафии. В это время был довостребован особый человеческий тип, способный увернуться от ударов судьбы, вооружившись не ножом и пистолетом, а богатой фантазией, неуемной энергией и талантом. Эти качества присущи главному герою пьесы Мольера. способному  с легкостью одурачить глупцов, наказать обидчиков и выйти сухим из воды.

Сценограф и художник по костюмам Вячеслав Зайчиков уже предоставил на суд режиссера эскизы костюмов и декораций, которые получив одобрение были запущены в работу. Уже закупаются необходимые материалы, цеха приступают к пошиву костюмов и изготовлению декораций.

02.jpg04.jpg03.jpg05.jpg


Далеко позади остался застольный период работы над пьесой. Когда режиссер и актеры сговариваются о том, что происходит в пьесе; что представляет собой каждый персонаж, каким он наделен характером, как взаимодействует с другими героями; какие основные события происходят в пьесе и ради чего ее будем ставить. Было решено что в спектакле будут использоваться живые инструменты, зазвучат шедевры этнической музыки, популярные итальянские песни, не обойдется без традиционной зажигательной тарантеллы. Выбран девиз для каждой репетиции, повторяющийся как заклинание: "Мы создаем комедию!".  И актеры начали первые репетиции на сцене.

SAM_5710.JPGSAM_5766.JPGSAM_5688.JPGSAM_5822.JPGSAM_5747.JPGSAM_5811.JPGSAM_5858.JPGSAM_5876.JPGSAM_5897.JPG

Премьера спектакля состоится в 20 ЮБИЛЕЙНОМ сезоне. Следите за анонсами. А пока рекомендуем вам посмотреть фильмы, вдохновившие создателей спектакля:

Федерико Феллини "Амаркорд" (1973 г.), "8 с половиной" (1963 г.)

Витторио де Сика "Брак по-итальянски" (1964 г.)

Пьетро Джерми "Развод по-итальянски" (1961 г.)

Френсис Форд Коппола "Крестный отец" (1972 г.)

ДО ВСТРЕЧИ НА ПРЕМЬЕРЕ!


Афиша
26 театральный сезон закрыт. До встречи в новом сезоне!






Яндекс.Метрика