Новости театра, праздники
20.12.2015
ПОЧЕТНЫЕ ГОСТИ НА НАШЕЙ ПРЕМЬЕРЕ
ПОЧЕТНЫЕ ГОСТИ НА НАШЕЙ ПРЕМЬЕРЕ
Премьера всегда волнительное мероприятие, а уж когда на ней присутствуют критики и "заказчики" волнение удваивается и утраивается. Большая ответственность легла на плечи наших актеров, режиссера-постановщика Маргариты Зайчиковой и художника Вячеслава Зайчикова 19 декабря на премьерном показе "CREEPS" (Слабаки). Принимать спектакль приехали инициаторы этого проекта Василий Николаевич Кузнецов, координатор отдела культурных программ в Российской Федерации Немецкого культурного центра им. Гете в Москве (Гете-Институт), кандидат философских наук и Татьяна Николаевна Тихоновец, театральный критик, доцент Пермского института искусства и культуры, заслуженный работник культуры РФ. 
    Василий Кузнецов.JPG        Татьяна Тихоновец.JPG
Как мы вам рассказывали раньше - один искал театр под проект, а вторая знала, где его найти. И звезды сошлись на нашем театре, благодаря чему состоялась наша встреча. И, при поддержке Гете-Института в Москве в рамках Года немецкого языка и литературы 2014/2015 мы выпустили спектакль по пьесе драматурга Лутца Хюбнера "CREEPS" (Слабаки).
   SAM_6987.JPG SAM_7011.JPG
После просмотра спектакля состоялась дружеская беседа, на которой Василий Николаевич и Татьяна Николаевна поделились своими впечатлениями.
В.Н. Кузнецов впервые познакомился с нашим театром, был приятно удивлен, тем, что на просторах Сибири есть такой живой, творческий коллектив, который готов экспериментировать, может справиться с поставленными задачами в короткие сроки. Спектакль и работа актеров произвели сильное впечатление. Василий Николаевич предложил нам подумать о формах будущего сотрудничества. Так что в наших головах уже зреют новые замыслы на 2017 год. 
Т.Н. Тихоновец обмолвилась, что когда читала и отбирала пьесы для нас, она нисколько не сомневалась в том, что мы выберем именно это название. На что Наталья Ивановна Наумова ответила, что это говорит о том, насколько хорошо знает наш театр Татьяна Николаевна. И, конечно же, ей знакомы актеры. Хотя на этот раз не обошлось без удивления. Татьяна Тихоновец отметила, что все сработали на отлично, но ее поразило, какой острой характерной актрисой может быть Евгения Хлебникова, как точно может одним голосом сделать характер Роман Горбатов, насколько уверенна и напориста может быть Елизавета Шаханина. Ей интересно было наблюдать за энергичной, подвижной Ириной Харченко (которую Т. Тихоновец пока не очень хорошо знает). Свою долю комплиментов получили Маргарита Зайчикова, которая как режиссер очень удачно адаптировала немецкую пьесу для российского зрителя, введя в нее наши реалии, и добилась современного звучания пьесы, написанной 15 лет назад и Вячеслав Зайчиков, как всегда точно выстроивший декорации на сценической площадке и придумавший костюмы, отражающие характеры персонажей.
Во время общения авторы спектакля обсудили с гостями все вопросы, которые их волновали, развеяли своим сомнения, получили подтверждение, что работа удалась и все сделано точно.
Так, что теперь, дорогие зрители слово за вами! Мы ждем вас на спектаклях и будем рады вашим отзывам!
 SAM_7028.JPG
                                                                   Новости ТРК "Самотлор" смотреть с 22:40 минуты.                                                                                                      Новости Телеканала N 1

Афиша
26 театральный сезон закрыт. До встречи в новом сезоне!






Яндекс.Метрика